から揚げ
こんにちは。
最近から揚げ専門店をよく見かけませんか?
たいていの店が「○○で金賞受賞!!」と掲げていますが、
から揚げのコンテストはいったいいくつあるんでしょうか?
「からよし」というところのから揚げを食べてみました。
確か、すかいらーく系列のお店だったかな?
かなりボリュームがあり、おいしいですね。
さて、最近から揚げ店が増えているのは、
やはりテイクアウト・デリバリーとの相性の良さが要因だと思います。
から揚げは揚げたてが一番おいしいですが、
時間がたってもそんなにクオリティーが落ちないですよね。
それでいて自分で作ると油の処理がめんどくさいので、
まさに買って帰りたい料理のNo1だな~と思います。
急激に増えているということはおそらく、
ブームが去ったら多くの店が撤退してまた別の店になるんでしょう。
一時期のタピオカ屋みたいですね。
ブームに乗って店を出して、
赤字を出す前にさっさと撤退するみたいな姿勢は、
自分の仕事でも少し見習いたい点があります。
フットワークの軽さは、
今後生きていくうえで、重要になってくるかもしれませんね。